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La Banque des territoires parie sur cinq nouveaux projets locaux

La ferme urbaine Ma Salade à Toit fait partie des cinq projets retenus le 5 juillet 2023 par la Banque des territoires pour la transition alimentaire.

Dans le cadre d’un appel à manifestation d’intérêt affecté à la transition alimentaire et agricole, la Banque des territoires a retenu cinq projets locaux pour intégrer son processus d’investissement.

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Sélectionnés par la Banque des territoires, cinq projets locaux ont été retenus, le mercredi 5 juillet 2023, dans le cadre de l’appel à manifestation d’intérêt (AMI) « Accélérer la transition alimentaire », annonce l'organisme financier.

Treize candidats, cinq lauréats

Lancé en juin 2021 pour trois ans, l’AMI « Accélérer la transition alimentaire » a pour objectif de « soutenir les acteurs locaux qui développent des projets innovants pour une alimentation de qualité, durable, locale et accessible à tous ». Depuis son lancement, cet AMI a permis de sélectionner trente projets qui s’inscrivent dans le processus d’investissement de la Banque des territoires.

Parmi les treize projets candidats sur le premier semestre de 2023, la Banque des territoires et ses partenaires experts des questions agricoles et alimentaires ont sélectionné cinq projets :

Ces nouveaux projets pourront « bénéficier, dans un premier temps, d’un accompagnement en ingénierie préinvestissement permettant de consolider leur modèle économique, leur structuration juridique et financière ou encore leur écosystème partenarial », précise le communiqué de presse.

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